martedì 13 agosto 2013

VANILLA SPONGE CAKE

Ingredienti:
 8 uova medie, 
190 gr di zucchero, 1 cucchiaio di estratto di vaniglia,
 95 gr di farina,
 55 gr di amido di mais, 
45 gr di burro.
Procedimento:
Separate albumi e tuorli; montate a neve fermissima gli albumi,
aggiungendo metà zucchero quando inizia a gonfiarsi.Montate i tuorli con il rimanente zucchero, finchè raddoppiano il volume, quindi unite i due impasti, con molta delicatezza.Adesso, setacciate le farine ed unitele al composto di uova montate, girando con una spatola senza smontarlo, quindi in ultimo il burro fuso, ed amalgamate il tutto.Imburrate ed infarinate uno stampo da 24, ed infornate a 170° x circa 25-30 min, forno statico. Prova stecchino.Fate raffreddare capovolta se volete farcirla e/o decorarla, in modo che il top sia piatto, come nella mia foto.  Questa base è simile al pan di spagna, e si presta benissimo alle torte decorate, perchè è molto stabile. 

Nessun commento:

Posta un commento