lunedì 23 settembre 2013

PASTA FROLLA MONTATA AL CACAO

Ingredienti:

420 gr di farina 00,
80 gr di cacao amaro

340 gr di  burro morbido,
200 gr di zucchero a velo,
2 uova xl
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

In una ciotola capiente ( se avete la planetaria naturalmente userete quella) mettere il burro e lo zucchero a velo setacciato, e montare con le fruste elettriche per almeno 4/5 minuti: dovrete ottenere una crema soffice, gonfia e bianca.



Ora aggiungere le uova, una alla volta, sempre frullando , finchè saranno perfettamente incorporate : ci vorranno circa 3 minuti.


E' il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao  ed il sale, senza mai smettere di frullare : il risultato finale sarà una pasta soda, pesante, da utilizzare con la sac a poche. 


La pasta frolla montata è perfetta per fare crostate particolari e dolcetti speciali, così come biscottini  da thè. Va cotta come una pasta frolla comune, ma sarà molto diversa nella resa, friabilissima e dal sapore delicato.  

2 commenti:

  1. Ciao scusa come mai i miei biscotti in forno perdono la forma nonostante li abbia lasciato più di un’ora in frigo? Grazie

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