Ingredienti:
420 gr di farina 00,
80 gr di cacao amaro
340 gr di burro morbido,
200 gr di zucchero a velo,
2 uova xl
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola capiente ( se avete la planetaria naturalmente userete quella) mettere il burro e lo zucchero a velo setacciato, e montare con le fruste elettriche per almeno 4/5 minuti: dovrete ottenere una crema soffice, gonfia e bianca.
Ora aggiungere le uova, una alla volta, sempre frullando , finchè saranno perfettamente incorporate : ci vorranno circa 3 minuti.
E' il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao ed il sale, senza mai smettere di frullare : il risultato finale sarà una pasta soda, pesante, da utilizzare con la sac a poche.
La pasta frolla montata è perfetta per fare crostate particolari e dolcetti speciali, così come biscottini da thè. Va cotta come una pasta frolla comune, ma sarà molto diversa nella resa, friabilissima e dal sapore delicato.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
tempo di cottura?
RispondiEliminaCiao scusa come mai i miei biscotti in forno perdono la forma nonostante li abbia lasciato più di un’ora in frigo? Grazie
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