domenica 22 settembre 2013

LA PASTA FROLLA MONTATA

Ingredienti:

500 gr di farina 00,
340 gr di  burro morbido,
180 gr di zucchero a velo,
2 uova xl
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci


Procedimento:

In una ciotola capiente ( se avete la planetaria naturalmente userete quella) mettere il burro e lo zucchero a velo setacciato, e montare con le fruste elettriche per almeno 4/5 minuti: dovrete ottenere una crema soffice, gonfia e bianca.

Ora aggiungere le uova, una alla volta, sempre frullando , finchè saranno perfettamente incorporate : ci vorranno circa 3 minuti.
E' il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale, senza mai smettere di frullare : il risultato finale sarà una pasta soda, pesante, da utilizzare con la sac a poche. 
La pasta frolla montata è perfetta per fare crostate particolari e dolcetti speciali, così come biscottini  da thè. Va cotta come una pasta frolla comune, ma sarà molto diversa nella resa, friabilissima e dal sapore delicato.  

4 commenti:

  1. Ciao mi sono unita ai tuoi follower complimenti per il blog e per questa ricetta......

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  2. Con la planetaria devo usare la frusta per montare la panna vero??

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    1. Sì Fabio, esattamente! Ciao e buon lavoro :)

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