martedì 13 agosto 2013

CIAMBELLONE ALLA PANNA

Ingredienti: 
300 gr di farina, 150 gr di fecola di patate, 150 gr di zucchero, 4 uova, panna fresca 200 ml, 100 gr di burro morbido, 1 bustina di lievito, zucchero al velo, aroma vaniglia, un pizzico di sale.  
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero x almeno 3 min, aggiungete i tuorli e continuate a montare il composto,  aggiungete anche la panna e montate ancora, aggiungete quindi le farine setacciate, l'aroma, il sale ed il lievito e montate ancora ( in tutto ci vorranno 12 min circa). Adesso, montate a neve fermissima gli albumi e, con delicatezza, aggiungeteli all'impasto, amalgamando dal basso verso l'alto.  Versate il composto nella forma a ciambella ( max 26 cm) imburrata ed infarinata, infornate a 170° x circa 30-35 min, prova stecchino come sempre. Spolverizzate con lo zucchero al velo.

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