martedì 13 agosto 2013

CHEESECAKE ALLE ARANCE

  • Ingredienti Per la base 
  • 200 g di biscotti “Digestive” ,100 g di burro, 1 cucchiaio di zucchero 
  • Ingredienti per la crema
  •  400 g di formaggio morbido tipo “philadelphia” 2 uova freschissime, 250 g di zucchero, 3 cucchiaini di latte, 4 fogli (8 g) di gelatina (colla di pesce), 1 bustina di vanillina, 250 g di panna zuccherata fredda 
  • Ingredienti per il topping :
  •  3 arance succose possibilmente rosse, un cucchiaio di zucchero,  2 fogli (4 g) di gelatina (colla di pesce) 
  • Preparate la base del dolce.
  •  Innanzi tutto ritagliate un disco di carta da forno della misura dello stampo e ponetelo sul fondo. Fate fondere il burro. Passate i biscotti al mixer, unitevi lo zucchero e il burro fuso incorporando per bene. Versate i biscotti nello stampo e compattate bene aiutandovi con le mani. Mettete in frigo. 
  • Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e con le fruste battete i tuorli con due cucchiai di zucchero, fino a renderli gonfi e spumosi. Aggiungere il formaggio tipo “philadelphia”, lo zucchero e la vanillina, continuando a lavorare con le fruste. Strizzare i fogli di gelatina e scioglierli in un pentolino con tre cucchiaini di latte, badando a non farlo bollire. Unitelo al composto di formaggio. Montare la panna ben soda e unitela delicatamente, infine aggiungete gli albumi montati a neve, incorporandoli perfettamente. Versare il tutto sulla base di biscotti e livellate. Mettere in frigo per non meno di 5/6 ore. 
  • Preparate il topping.
  •  Prendete le arance, spellatele a vivo e frullatele; in un pentolino mettete la purea di arance, un cucchiaio di zucchero e fate cuocere un paio di minuti. Ammollate i due fogli di gelatina in acqua fredda , strizzatela bene ed unitela alla purea di arance. Spegnete e fate raffreddare. Versate sulla cheesecake in maniera uniforme e riponete in frigo per altre due orette. Sformate il dolce e servite.
  • grazie a Lory Mani Amore e Fantasia per la deliziosa ricetta.

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