martedì 13 agosto 2013

I BUONDI'

Ingredienti per circa 15 Buondì:

 200 gr. di farina 00,
 200 gr. farina manitoba,
130 gr. zucchero,
70 gr. di burro leggermente salato (oppure aggiungete al burro un pizzico di sale),
25 gr. di lievito di birra,
2 uova,
la buccia di un limone ,
1 stecca di vaniglia (o l'aroma). 
Per la glassa:

 2 albumi,
100 gr. di zucchero,
100 gr. di farina di mandorle,
granella di zucchero.
Procedimento:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida.Versate i due tipi di farina, lo zucchero, il burro morbido e il lievito sulla spianatoia o nella planetaria e impastate.Appena il composto inizia ad amalgamarsi aggiungete le uova, la buccia del limone grattugiata e i semini o l'estratto di vaniglia e continuate a lavorare l'impasto.Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai di acqua e lavorate ancora una decina di minuti.Al termine spostate l'impasto in una ciotola capiente, copritelo con un canovaccio e lasciate lievitare per 4 ore.Una volta trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da circa 40 gr. l'uno ( io ne ho fatto uno grande, non avendo gli stampi x buondì)Mettete ogni panetto nel suo stampino, imburrato ed infarinato.Una volta realizzate tutte le brioches lasciatele lievitare nuovamente per circa 40 minuti.Infornatele poi a 180 C° in forno preriscaldato per 25 minuti.Durante la cottura delle brioches preparate la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta, aggiungete lo zucchero, mescolate fino a completo assorbimento e, solo allora, aggiungete la farina di mandorle.Una volta che le brioches saranno cotte spennellate la loro superficie con la glassa che avete fatto, cospargetele di granella e rimettete in forno per 2-3 minuti con il grill acceso.

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