martedì 13 agosto 2013

CREMA PASTICCERA SUPER LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
250 ml di latte totalmente scremato, 1 uovo intero, dolcificante a piacere ( poche gocce se liquido, 1 cucchiaino colmo se in polvere), 25 gr di maizena, aromi a piacere ( vaniglia, limone ecc). 
PROCEDIMENTO:
In un pentolino mettete a scaldare il latte; mentre si scalda, in una ciotolina mettete l'uovo intero, il dolcificante e la maizena, e lavorate per  un paio di minuti con lo sbattitore elettrico. . Quando non ci saranno più grumi, prendete il latte ed aggiungetelo a filo, sempre mescolando. Rimettete tutto sul fuoco, e fare addensare a fiamma bassissima come d'abitudine per la crema normale. Questa ricetta è davvero ottima: io l'ho usata anche per fare dolci " normali" e nessuno si è accorto della differenza . Provatela, e ditemi se vi è piaciuta ;)

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