martedì 13 agosto 2013

MARITOZZI

Ingredienti.
600 gr farina - 220 gr latte - 70 gr burro - 70 gr zucchero -2 uova - 1 cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito secco Mastro Fornaio Paneangeli)- 1 cucchiaino di sale - 1 uovo per la doratura - zucchero semolato per la finitura-  
Preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido.-
Aggiungete 200 gr di farina setacciata, mescolate bene e lasciate lievitare per circa un’ora.- Setacciate sulla spianatoia la restante farina, aggiungete un cucchiaino raso di sale, lo zucchero, l’impasto lievitato, il burro morbido e 2 uova. Impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea . Mettetela in una capiente ciotola infarinata e praticare un taglio a croce. Lasciate lievitare coperta per circa un’ora.- Dividete la pasta in cilindretti sottili e intrecciateli. Tagliate la treccia in tronchetti di circa 10 cm e disponeteli ben distanziati su una placca da forno rivestita di carta forno. Lasciate lievitare ancora mezz’ora.-Spennellate i maritozzi con l’uovo battuto e spolverateli con abbondante zucchero semolato. Infornate a 180° peer circa 20-25 minuti, forno statico.

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