martedì 13 agosto 2013

CORONA DI RISO CON POLLO ALLE MANDORLE IN SALSA DI SOIA E MIELE





 Ingredienti per 4-5 persone:
 2 petti di pollo tagliati a pezzetti,
 il succo di 1 limone,
 1 bustina (80 gr) di mandorle pelate,
 olio extravergine qb, 
sale e pepe, 
mezzo bicchiere di vino bianco,
 salsa di soia 100 ml, 
miele d'acacia 2 cucchiai,
 200 gr di riso.
 Preparazione: 
Mettete, se possibile, a marinare il pollo in una ciotola con tutti
gli ingredienti x un paio d'ore,per farlo insaporire maggiormente. Cuocete il riso al dente, conditelo con un pò di olio evo e mettetelo in stampini monoporzione leggermente oleati, pressando bene. Ora versate in padella il pollo con la sua marinata, e fatelo cuocere a fiamma vivace x 6-7 minuti, deve risultare LEGGERMENTE rosolato, e dovrà rimanere piuttosto umido e sugoso ( eventualmente, se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua). Sformate il riso ponendolo direttamente nel singolo piatto, aggiungetevi i bocconcini di pollo disponendoli tutt'intorno, a corona, ed irrorate con il sughetto. Servire caldo.

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