lunedì 12 agosto 2013

CIAMBELLONA DI MELE


INGREDIENTI.


350 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci,  3 uova intere, 170 gr burro morbido, 200 gr di zucchero, 200 gr di yogurt intero bianco,2 belle mele golden, un cucchiaio di marmellata di arance, zucchero a granella, succo di mezzo limone.

PREPARAZIONE:

Iniziate sbattendo bene zucchero e burro morbido, finchè sarà bello spumoso; aggiungete, una alla volta, le uova, quindi lo yogurt, ed infine la farina , amalgamando il tutto benissimo; tagliate una mela a piccoli pezzetti ed unitela all'impasto;imburrate ed infarinate uno stampo, accendete il forno a 160-170; mettete la pasta nella forma, livellatela; tagliate l'altra mela, fatela a fettine e disponetele a raggiera sulla ciambella, spruzzate con il succo di limone, cospargetela di zucchero granella e, in ultimo, spennellatela con la marmellata sciolta nel microonde; infornate x 30-35 minuti, ma attenzione alla cottura, ogni forno ha i suoi tempi. Impiattatela solo quando sarà raffreddata.  

Nessun commento:

Posta un commento