lunedì 12 agosto 2013

PLUMCAKE ALLE MELE

INGREDIENTI:

3 uova grandi intere,180 gr di zucchero, 130 ml di olio di semi ( io uso quello di mais), 1 vasetto  di yogurt alla vaniglia, 250 gr di farina 00, 1 bustina di lievito per dolci ,il succo di 1 limone, 3 belle mele (io ho usato le golden)

PREPARAZIONE:

Sbucciare 2 delle 3 mele, tagliarle a pezzetti e mettetele in una ciotolina bagnandole  con il succo di limone x non farle annerire. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, quindi aggiungete l’olio poco x volta, sempre frullando,quindi lo yogurt e poi la farina e il lievito , senza mai smettere di frullare,fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo,  quindi aggiungere le mele mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato; tagliate la 3 mela a fettine, e sistematele sulla superficie del dolce, se volete ancora una spruzzata di limone ed infornate e  a 170° per 35/40 minuti, prova stecchino come sempre. 

Nessun commento:

Posta un commento