lunedì 12 agosto 2013

PASTICCINI DI FROLLA MONTATA AL CACAO RIPIENI DI NUTELLA

INGREDIENTI:

 farina 420 gr, burro 350 gr,zucchero al velo 180 gr, cacao amaro 80 gr, 2 uova xl, sale un pizzico, lievito x dolci mezza bustina, aroma vaniglia, zucchero a granella --  Nutella x il ripieno

PREPARAZIONE

Innanzi tutto, mettete il burro fuori dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare, dev'essere morbido. Ora, in una ciotola grande mettete il burro e lo zucchero al velo, e lavorate bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa; unite le uova, una alla volta, continuando a frullare, quindi farina, cacao, sale, aroma e lievito, e frullate ancora x 5 minuti. A questo punto la vostra frolla montata è pronta. Mettetela in una sac a poche con bocchetta a stella e fate i biscottini della forma che preferite direttamente sulla carta forno posizionata sulla placca del forno, non troppo vicini l'uno all'altro,mettete su ognuno un cucchiaino di Nutella e fare ancora uno strato leggero di frolla x coprirla,mettete un pò di zucchero a granella ed   infornate a 180° x circa 12 minuti, griglia centrale. Una volta sfornati, aspettate 10 min x sistemarli nel piatto perchè sono delicati. 



Nessun commento:

Posta un commento