lunedì 12 agosto 2013

CUORE DI FROLLA MONTATA CON RICOTTA E NUTELLA

INGREDIENTI :

300 gr di farina 00, 2 uova xl, 170 gr di burro morbido ( tolto dal frigo almeno 2 ore prima), zucchero al velo 130 gr, aroma vaniglia, 1/2 bustina di lievito x dolci, un pizzico di sale.

PER FARCIRLA:  

250 gr di ricotta setacciata, 3 cucchiai di zucchero, 1 uovo, Nutella.

PREPARAZIONE

Iniziate lavorando con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero,  finchè otterrete una bella crema soffice; unite le uova, una alla volta, e continuate a lavorare la pasta, quindi piano piano la farina, sempre lavorando con le fruste, l'aroma, il sale ed infine il lievito, finchè la pasta diventa perfettamente liscia, soda. In tutto, calcolate almeno 10 min di fruste. Ora mettete la frolla nella sac a poche con bocchetta larga, e facendo cerchi concentrici la sistemate nella teglia ( da 22 ), conservandone un pò x le strisce sopra; In una terrina mettete la ricotta setacciata, lo zucchero e l'uovo intero,  mescolate bene, spalmatela sul fondo della crostata, e metteteci sopra a cucchiaiate la Nutella in mucchietti un pò distanti tra loro. Formate le strisce in superficie. Infornate a 170 x circa 25-30 min, forno statico ( tempo del MIO forno, voi regolatevi con il vostro). A cottura ultimata, aspettate che sia fredda prima di impiattarla, è molto friabile. Completatela con una generosa spolverata di zucchero al velo. 


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