Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
martedì 20 agosto 2013
TORTA NOCCIOLATA
Ingredienti:
350 gr di farina di nocciole ( che potrete fare semplicemente passando al mixer le nocciole o acquistare pronta),
2 uova intere,
60 gr di frumina,
1/2 bustina di lievito x dolci,
120 gr di zucchero di canna ( se non l'avete usate quello normale),
80 gr di burro morbido,
un pizzico di sale,
100 gr di acqua
Preparazione.
In una terrina mettete la farina di nocciole, le uova, il burro morbido,
la frumina, il sale, il lievito ed amalgamate con una frusta con forza, quindi, poco per volta, aggiungete l'acqua (potrebbe non servire tutta, quindi attenzione), finchè l'impasto diventerà abbastanza fluido ( ma non lento). Accendete il forno a 170°, statico; foderate di cartaforno una teglia di cm 22, distribuite bene l'impasto ed infornate per circa 25-30 minuti ( solita prova stecchino). Una volta cotta, aspettate che si intiepidisca prima di impiattarla, perchè è piuttosto friabile. Se la volete veramente golosissima, tagliatela a metà e spalmate il disco inferiore di Nutella.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
quando ho bisogno di un idea da te c'è sempre quella giusta Grazie gabry <3
RispondiElimina