martedì 20 agosto 2013

TORTA NOCCIOLATA


Ingredienti: 

350 gr di farina di nocciole ( che potrete fare semplicemente passando al mixer le nocciole o acquistare pronta),
 2 uova intere,
60 gr di frumina,
 1/2 bustina di lievito x dolci,
 120 gr di zucchero di canna ( se non l'avete usate quello normale),
 80 gr di burro morbido, 
un pizzico di sale,
 100 gr di acqua

Preparazione.


 In una terrina mettete la farina di nocciole, le uova, il burro morbido,
la frumina, il sale, il lievito ed amalgamate con una frusta con forza, quindi, poco per volta, aggiungete l'acqua (potrebbe non servire tutta, quindi attenzione), finchè l'impasto diventerà abbastanza fluido ( ma non lento). Accendete il forno a 170°, statico; foderate di cartaforno una teglia di cm 22, distribuite bene l'impasto ed infornate per circa 25-30 minuti ( solita prova stecchino). Una volta cotta, aspettate che si intiepidisca prima di impiattarla, perchè è piuttosto friabile. Se la volete veramente golosissima, tagliatela a metà e spalmate il disco inferiore di Nutella.

1 commento:

  1. quando ho bisogno di un idea da te c'è sempre quella giusta Grazie gabry <3

    RispondiElimina