martedì 20 agosto 2013

PAN BRIOCHE


Ingredienti per il lievitino:

 150gr. di farina manitoba ,
 30gr. di lievito di birra ,
 90gr. di acqua .

Ingredienti  per l’impasto: 

350gr. di farina manitoba ,
 50gr. di acqua , 
100gr. di burro , 
30gr. di zucchero , 
10gr. di sale , 
2 uova

Preparazione :

Preparare il lievitino impastando i suoi ingredienti, e farlo riposare
per 40/45 minuti fino al suo raddoppio. Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche ( il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati).
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora,1 ora e mezza . Rovesciatelo sul tavolo, dividete a metà e formate due filoni che metterete in due stampi rettangolari di circa cm 25×10, coprite a campana e lasciate lievitare per 45/50 minuti fino a quando cioè la cupola uscirà dal bordo dello stampo.Pennellare delicatamente con un uovo intero battuto e cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti. 
N.B. Con questa dose otterrete 2 pan brioche.

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