Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
martedì 20 agosto 2013
PAN BRIOCHE
Ingredienti per il lievitino:
150gr. di farina manitoba ,
30gr. di lievito di birra ,
90gr. di acqua .
Ingredienti per l’impasto:
350gr. di farina manitoba ,
50gr. di acqua ,
100gr. di burro ,
30gr. di zucchero ,
10gr. di sale ,
2 uova
Preparazione :
Preparare il lievitino impastando i suoi ingredienti, e farlo riposare
per 40/45 minuti fino al suo raddoppio. Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche ( il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati).
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora,1 ora e mezza . Rovesciatelo sul tavolo, dividete a metà e formate due filoni che metterete in due stampi rettangolari di circa cm 25×10, coprite a campana e lasciate lievitare per 45/50 minuti fino a quando cioè la cupola uscirà dal bordo dello stampo.Pennellare delicatamente con un uovo intero battuto e cuocere in forno a 200° per 30/40 minuti.
N.B. Con questa dose otterrete 2 pan brioche.
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