martedì 20 agosto 2013

TORTA MARGHERITA CON SALSA AL MASCARPONE

Ingredienti per la torta:

3 uova grandi
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
150 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
100 gr burro
200 ml di panna da montare
    
Ingredienti per la salsa al mascarpone:

2 uova, 80 gr di zucchero finissimo,
 200 gr di mascarpone.

 Preparazione della torta:

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con la panna,
aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (da 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato 160-170). Come sempre, prova stecchino x verificare la cottura. Mentre la torta cuoce, preparate la salsa.

Preparazione della salsa:

Sbattete benissimo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, e quando saranno montati e chiarissimi, aggiungete, poco x volta, il mascarpone, sempre continuando a frullare, finchè otterrete una bella salsa senza grumi. Mettetela in frigo, dovrà essere molto fredda, quando la servirete sulla torta.

Nessun commento:

Posta un commento