Ingredienti per la torta:
3 uova grandi
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
150 g farina bianca
150 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito per dolci
100 gr burro
200 ml di panna da montare
Ingredienti per la salsa al mascarpone:
2 uova, 80 gr di zucchero finissimo,
200 gr di mascarpone.
Preparazione della torta:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con la panna,
aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (da 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato 160-170). Come sempre, prova stecchino x verificare la cottura. Mentre la torta cuoce, preparate la salsa.
Preparazione della salsa:
Sbattete benissimo con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, e quando saranno montati e chiarissimi, aggiungete, poco x volta, il mascarpone, sempre continuando a frullare, finchè otterrete una bella salsa senza grumi. Mettetela in frigo, dovrà essere molto fredda, quando la servirete sulla torta.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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