martedì 20 agosto 2013

CROISSANT SFOGLIATI

Ingredienti:

 250 g di farina 00,
 250 g di farina manitoba, 
75 g di zucchero,
 75 g di burro morbido,
 2 uova,
 buccia di limone, 
20 g di lievito di birra,
 circa 100 g di acqua,
 200 g di burro ricco di grassi per la sfogliatura.

Preparazione:

la sera impastare tutti gli ingredienti, tranne i 200 g di burro
per la sfogliatura, e lasciare lievitare in frigo coperto di pellicola fino al mattino. 
La mattina, stendere il burro tra due fogli di carta da forno, riporre in frigo, stendere l'impasto in un rettangolo, mettere sopra il burro steso, piegare i due lati esterni verso il centro e poi piegare a metà. Riporre in frigo per 30 minuti, stendere e fare il procedimento di prima, riporre in frigo per altri 30 minuti, ripetere altre due volte. dopo questi passaggi, prendere l'impasto e stenderlo a rettangolo di 1 cm di altezza, e ritagliare dei triangoli. 
Arrotolare dal lato più largo fino alla punta tirando l'impasto. Lasciare lievitare ancora  2 ore, cuocere in forno caldo a 150° fino a doratura.

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