Ingredienti:
250 g di farina 00,
250 g di farina manitoba,
75 g di zucchero,
75 g di burro morbido,
2 uova,
buccia di limone,
20 g di lievito di birra,
circa 100 g di acqua,
200 g di burro ricco di grassi per la sfogliatura.
Preparazione:
la sera impastare tutti gli ingredienti, tranne i 200 g di burro
per la sfogliatura, e lasciare lievitare in frigo coperto di pellicola fino al mattino.
La mattina, stendere il burro tra due fogli di carta da forno, riporre in frigo, stendere l'impasto in un rettangolo, mettere sopra il burro steso, piegare i due lati esterni verso il centro e poi piegare a metà. Riporre in frigo per 30 minuti, stendere e fare il procedimento di prima, riporre in frigo per altri 30 minuti, ripetere altre due volte. dopo questi passaggi, prendere l'impasto e stenderlo a rettangolo di 1 cm di altezza, e ritagliare dei triangoli.
Arrotolare dal lato più largo fino alla punta tirando l'impasto. Lasciare lievitare ancora 2 ore, cuocere in forno caldo a 150° fino a doratura.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento