mercoledì 21 agosto 2013

TORTA MORETTA FARCITA AL CAFFE'


Ingredienti per  la moretta:

4 uova grandi
220 g di zucchero
220 g di farina 00
4 cucchiai di cacao amaro colmi 
100 g di burro
qualche cucchiaio di latte 
1 bustina lievito per dolci

 Ingredienti per farcirla e decorarla:

 Panna montata 750 ml, 1 tazzina di caffè ristretto e 2 cucchiaini di Nescafè, 1 bustina di Pannafix, un bicchiere di caffè per bagnarla.

Procedimento per la moretta:

Sciogliete il burro e mettetelo a raffreddare; in una ciotola mettere le uova
con lo zucchero e  con le frusta elettriche lavorate benissimo finchè saranno diventate chiare e gonfie, aggiunger e il latte, il cacao e la farina setacciati insieme con il lievito, lavorate ancora bene con le fruste per avere una bella pasta liscia, ed infine incorporare il burro fuso, sempre lavorando l'impasto.
Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato (  24 cm), ed infornare  a 170° statico per 30 minuti circa ( prova stecchino come sempre).
Una volta sfornata, fatela bene raffreddare, tagliatela a metà e bagnatela leggermente con il caffè leggermente zuccherato.

Procedimento per la farcitura:

Montate perfettamente la panna, unendovi il Pannafix ed il caffè ( sia quello ristretto che il Nescafè) .

Spalmate uno strato abbondante di panna sulla base della moretta già leggermente imbevuta di caffè ( normale, della caffettiera),  chiudete e guarnite con la panna rimanente.
 Se lo desiderate,  guarnite la torta, a piacere, con codetta , ciliegine, chicchi di caffè al cioccolato.  
Tenete la torta in frigo almeno 1 ora prima di servirla.

2 commenti:

  1. Ciao Gabry , felice di vedere che hai anche un blog adesso !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna! Felice di sapere che sei passata a vedere che combino :)

      Elimina