Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
giovedì 22 agosto 2013
BISCOTTI AMARENA
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina 00
200 gr di burro
2 uova intere
60 gr di latte
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
limone grattugiato
Ingredienti per il ripieno:
300 gr di briciole di pan di spagna o altra torta secca, (lasciate un pò grossette)
100 gr di frollini (o altri biscotti secchi) sbriciolati grossolanamente
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cacao
3 cucchiai di Strega , rum , o un altro liquore di vostro gusto, diluito con 2 cucchiai di acqua
200 gr di confettura di amarene
Ingredienti per la glassa:
1/2 albume,
1/2 cucchiaino di cacao,
zucchero a velo q.b per ottenere una glassa consistente.
Preparazione:
Preparare la frolla lavorando velocemente
tutti gli ingredienti, formare un panetto e tenerlo in frigo per 2 ore .
Mescolare , in una terrina,le briciole di torta e biscotti con il liquore diluito, unire la confettura , le amarene e il cacao: il composto deve venire abbastanza consistente .
Stendere la frolla a 1/2 cm circa, formando un rettangolo largo dai 16 ai 18 cm, dipende da quanto grandi si vogliono realizzare i biscotti.
Distribuire al centro del rettangolo il ripieno, chiudere il rotolo portando i due lati al centro, sigillando bene, girare il rotolo tenendo l'apertura sotto, a contatto con la teglia.
Tagliare delle fette di 5 cm di larghezza, sistemarle su una teglia rivestita di cartaforno e tenerle in frigo per 1 ora .
Infornare a 180° statico per una decina di minuti, quindi estrarre la teglia dal forno e spennellare i biscotti con la glassa preparata , rimettere in forno, portando la temperatura a 170° per altri 10 minuti circa, cioè il tempo che la glassa si asciughi.
Con questa dose otterrete due rotoli : se vi sembrano troppi per le vostre esigenze ( ma dubito, perchè sono buonissimi ed andranno a ruba...), dimezzate tranquillamente le dosi di tutto.
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Effettivamente hanno l'aria di essere ghiottissimi!!!! Complimenti ^_^
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