Ingredienti:
Farina 00 400 gr,
4 uova grandi,
180 gr di zucchero,
150 gr di burro,
150 gr di cioccolato fondente,
1 bustina di lievito per dolci,
1 yogurt naturale intero.
Preparazione:
Iniziate sbattendo bene con le fruste elettriche le uova
con lo zucchero,finchè diventano spumose e bianche; aggiungete la farina setacciata alternandola al burro fuso ed amalgamate bene, quindi unite lo yogurt ed il lievito, e continuate a lavorare con le fruste x qualche minuto, finchè l'impasto diventa soffice; ora sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria con un piccolo pezzetto di burro, ed incorporatelo a metà dell'impasto che avrete diviso in due parti.
Accendete il forno a 170° statico, foderate di cartaforno una teglia da 24 cm piuttosto alta, e mettetevi x primo l'impasto chiaro, dopo quello al cioccolato e, con una forchetta, cercate di far salire la pasta chiara, in modo da avere l'effetto marmorizzato.
Infornate x 40 min circa (solita prova-stecchino).
A cottura ultimata, fatela intiepidire prima di sistemarla sul piatto da portata.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento