mercoledì 21 agosto 2013

TORTA BICOLORE DEL BUON MATTINO

Ingredienti:

Farina 00 400 gr,

 4 uova grandi, 
180 gr di zucchero, 
150 gr di burro,
 150 gr di cioccolato fondente,
 1 bustina di lievito per dolci, 
1 yogurt naturale intero.

Preparazione:

Iniziate sbattendo bene con le  fruste elettriche  le uova
con lo zucchero,finchè diventano spumose e bianche; aggiungete la farina setacciata alternandola al burro fuso ed amalgamate bene, quindi unite lo yogurt ed il lievito, e continuate a lavorare con le fruste x qualche minuto, finchè l'impasto diventa soffice; ora sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagno maria con un piccolo pezzetto di burro, ed incorporatelo a metà dell'impasto che avrete diviso in due parti.
 Accendete il forno a 170° statico, foderate di cartaforno una teglia da 24 cm piuttosto alta, e mettetevi x primo l'impasto chiaro, dopo quello al cioccolato e, con una forchetta, cercate di far salire la pasta chiara, in modo da avere l'effetto marmorizzato.
 Infornate x 40 min circa (solita prova-stecchino).
A cottura ultimata,  fatela intiepidire prima di sistemarla sul piatto da portata.

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