domenica 18 agosto 2013

TORTA GOLOSA AL CAFFE'


Ingredienti per la torta:

4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio ( di semi, preferibilmente di mais )
200 ml di caffè freddo , preparato con 4 cucchiai di Nescafè e 120 ml di acqua
50 gr cioccolato fondente grattugiato
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

addensante per panna 1 bustina ( tipo Pannafix)
3 bustine di zucchero vanigliato
250 gr di caffè forte freddo
500 ml panna da montare ( come preferite, sia vegetale che fresca vanno benissimo)
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o scagliette di cioccolato
Granella di nocciole per rifinire i bordi


Preparazione:
battere uova e zucchero finchè saranno dense e spumose, aggiungere olio e caffè,unire il cioccolato grattugiato , lievito e farina e montare il tutto fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea. .
Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm, versarvi il composto e livellare.
Infornare a 170° per 30-35 min. Sfornare e lasciare raffreddare.
Far sciogliere 2 bustine di zucchero vanigliato nel caffè
Con 8-10 cucchiai di caffè zuccherato,bagnate prima uno poi l'altro disco di torta.
Montare la panna con l'addensante e con una bustina di zucchero vanigliato, aggiungete alla panna delicatamente il caffè rimasto.
Farcite la torta con la panna al caffè , spalmate un pò di crema sui lati e fatevi aderire la granella di nocciole, decoratela con ciuffi di panna e chicchi di caffè o scaglie di cioccolato.

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