domenica 18 agosto 2013

CARCIOFI RIPIENI AL TEGAME



Ingredienti per 4 persone:

8 carciofi ,

 2 uova intere, 
1 pacco di pancarrè, 
100 gr di parmigiano grattugiato, 
100 gr di mortadella ,
 un cucchiaino di capperi,
 aglio, prezzemolo, olio evo , sale e pepe qb. 

Procedimento:

 Innanzi tutto mondate i carciofi, lasciandoli interi,apriteli bene al centro,

tagliate i gambi in modo che il fondo del carciofo risulti piatto, e metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano. 
Preparate così il ripieno: in una ciotola mettete il pane (senza crostina) bagnato in acqua e strizzato, la mortadella tritata , le uova, il grana, uno spicchio d'aglio ( facoltativo) ed il prezzemolo tritati finissimi, salate e pepate, ed amalgamate ben bene il composto con le mani.
 Ora prendete i carciofi, sciacquateli , apriteli al centro a formare una fossetta e riempiteli con l'impasto, facendo in modo che aderisca bene. 
Prendete un tegame (possibilmente non troppo alto),  mettete i carciofi, i gambi, l'olio, ed ancora un pò di aglio e prezzemolo, irrorate con  un bicchierone d'acqua leggermente salata e cuocete per mezz'ora circa a fiamma bassa. Prima di servire aspettate che siano tiepidi.

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