Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
domenica 18 agosto 2013
CARCIOFI RIPIENI AL TEGAME
Ingredienti per 4 persone:
8 carciofi ,
2 uova intere,
1 pacco di pancarrè,
100 gr di parmigiano grattugiato,
100 gr di mortadella ,
un cucchiaino di capperi,
aglio, prezzemolo, olio evo , sale e pepe qb.
Procedimento:
Innanzi tutto mondate i carciofi, lasciandoli interi,apriteli bene al centro,
tagliate i gambi in modo che il fondo del carciofo risulti piatto, e metteteli in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparate così il ripieno: in una ciotola mettete il pane (senza crostina) bagnato in acqua e strizzato, la mortadella tritata , le uova, il grana, uno spicchio d'aglio ( facoltativo) ed il prezzemolo tritati finissimi, salate e pepate, ed amalgamate ben bene il composto con le mani.
Ora prendete i carciofi, sciacquateli , apriteli al centro a formare una fossetta e riempiteli con l'impasto, facendo in modo che aderisca bene.
Prendete un tegame (possibilmente non troppo alto), mettete i carciofi, i gambi, l'olio, ed ancora un pò di aglio e prezzemolo, irrorate con un bicchierone d'acqua leggermente salata e cuocete per mezz'ora circa a fiamma bassa. Prima di servire aspettate che siano tiepidi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento