- Ingredienti x 4 persone:
- 350 gr di tagliolini al nero di seppia ( io compro quelli Rana),
- 300 gr di salmone fresco già diliscato e privato della pelle,
- 50 gr di burro,
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
- 2 cucchiai di olio extravergine,
- 1 scalogno ,
- prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Preparazione:
- In un saltapasta ( o una larga padella) mettete l'olio ed il burro, fateli scaldare leggermente ed unite lo scalogno tritato ed il salmone precedentemente tagliato a pezzetti e fateli soffriggere leggermente. Ora aggiungete il vino e fatelo velocemente evaporare; unite al sugo una generosa dose di prezzemolo fresco tritato, ed una macinata di pepe. Tenete presente che tutta la preparazione del condimento non durerà più di 5 minuti, quindi dovrete avere l'acqua di cottura della pasta pronta. Lessate i tagliolini ben al dente, scolateli e metteteli nel saltapasta, fate amalgamare bene il tutto e servite subito. Questo è un primo piatto facilissimo, molto veloce, di ottimo aspetto.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
mercoledì 14 agosto 2013
TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON SALMONE FRESCO
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