mercoledì 14 agosto 2013

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON SALMONE FRESCO

  • Ingredienti x 4 persone: 

  • 350 gr di tagliolini al nero di seppia ( io compro quelli Rana),
  •  300 gr di salmone fresco già diliscato e privato della pelle,
  •  50 gr di burro,
  •  1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  •  2 cucchiai di olio extravergine,
  •  1 scalogno ,
  •  prezzemolo tritato, sale e pepe.

  • Preparazione:

  • In un saltapasta ( o una larga padella) mettete l'olio ed il burro, fateli scaldare leggermente ed unite lo scalogno tritato ed il salmone precedentemente tagliato a pezzetti e fateli soffriggere leggermente. Ora aggiungete  il vino e fatelo velocemente  evaporare; unite al sugo  una generosa dose  di prezzemolo fresco tritato, ed una macinata di pepe. Tenete presente che tutta la preparazione del condimento  non durerà più di 5 minuti, quindi dovrete avere l'acqua di cottura della pasta pronta. Lessate i tagliolini ben al dente, scolateli e metteteli nel saltapasta, fate amalgamare bene il  tutto e servite subito. Questo è un primo piatto facilissimo, molto veloce, di ottimo aspetto. 

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