Ingredienti:
- 500 grammi di farina 00,
- 550 grammi di zucchero ,
- 6 uova grandi,
- 250 grammi di olio di mais ,
- 250 grammi di acqua naturale,
- 2 cucchiai di rum ,
- 1 fialetta di aroma di vaniglia,
- 1 bustina di lievito per dolci .
- Procedimento:
- Lavorate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete, nell’ordine: l’olio, l’acqua, il rum, l’aroma di vaniglia, la farina miscelata col lievito, tutto sempre continuando a frullare bene. Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 26 cm, imburrato e infarinato. Cuocete a 170 gradi per circa mezz’ora a metà altezza, forno statico (fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto: se esce asciutto potete spegnere il forno). Potete farcire la ciambella con Nutella o crema pasticciera al cioccolato, ma è deliziosa anche al naturale.
Nessun commento:
Posta un commento