mercoledì 14 agosto 2013

CIAMBELLA ALL'ACQUA

 Ingredienti: 
  • 500 grammi di farina 00,
  •  550 grammi di zucchero ,
  • 6 uova grandi, 
  • 250 grammi di olio di mais ,
  • 250 grammi di acqua naturale,
  •  2 cucchiai di rum ,
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia,
  •  1 bustina di lievito per dolci . 

  • Procedimento: 

  • Lavorate con le fruste elettriche  le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete, nell’ordine: l’olio, l’acqua, il rum, l’aroma di vaniglia, la farina miscelata col lievito, tutto sempre continuando a frullare bene. Versate il composto in uno stampo per ciambelle da 26 cm, imburrato e infarinato. Cuocete a 170 gradi per circa mezz’ora a metà altezza, forno statico (fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto: se esce asciutto potete spegnere il forno). Potete farcire la ciambella con Nutella o crema pasticciera al cioccolato, ma è deliziosa anche al naturale.

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