mercoledì 14 agosto 2013

ORECCHIETTE CON POMODORINI, BURRATA E RICOTTA MARZOTICA



Ingredienti per 4 persone:
Pomodorini ciliegina 500 gr,
 q.b. di olio extravergine,
 1 grossa burrata freschissima,
 100 gr di ricotta marzotica,
 2 cipollotti, 
abbondante basilico fresco,
 orecchiette ( imperativamente fresche)  500 gr
Preparazione:
 In un saltapasta ( o larga padella ), fate leggermente appassire i cipollotti con un pochino d'olio, aggiungete  i pomodorini tagliati in quattro, sale e pepe, basilico e fate  cuocere il vostro sughetto per circa 10 minuti; quando è quasi pronto, cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele bene, e versatele  nel saltapasta; tagliate grossolanamente la burrata, unitela al tutto, e spadellate per far amalgamare ed   insaporire bene l'insieme. 
Impiattate , grattugiate su ogni piatto una generosa dose di ricotta marzotica e basilico tritato e servite subito. 

Nessun commento:

Posta un commento