- Ingredienti per 4 persone :
- 350 gr di caserecce,
- 1 grossa melanzana tagliata a cubettini,
- una ventina di pomodini cherry,
- 100 gr di pancetta dolce tagliata a cubetti,
- olio evo 3-4 cucchiai,
- un mazzetto di basilico,
- aglio 1 spicchio,
- sale, pepe,
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
- Preparazione:
- In una larga padella o saltapasta mettete l'olio e l'aglio tritato, fate scaldare leggermente ed unitevi i cubetti di melanzane, fatele rosolare per un paio minuti a fiamma moderata, aggiungete la pancetta e fatela dorare leggermente; versatevi adesso il vino, e fatelo evaporare velocemente. In ultimo aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il basilico ( meno qualche fogliolina che terrete per guarnire il piatto) , salate e pepate, e fate continuare la cottura per altri 5 minuti . Cuocete le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele ben al dente, unitela al sugo ed amalgamate bene il tutto. A piacere potrete completare il piatto con del buon parmigiano o, se gradite, della ricotta da grattugia. Questo primo è molto veloce da preparare, ma non per questo poco gustoso, provatelo!
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
mercoledì 14 agosto 2013
CASERECCE CON MELANZANE , PANCETTA E POMODORINI
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