mercoledì 14 agosto 2013

CASERECCE CON MELANZANE , PANCETTA E POMODORINI

  • Ingredienti per 4 persone :

  •   350 gr di caserecce,
  •  1 grossa melanzana tagliata a cubettini,
  •  una ventina di pomodini cherry, 
  • 100 gr di pancetta dolce tagliata a cubetti, 
  • olio evo 3-4 cucchiai, 
  • un mazzetto di basilico, 
  • aglio 1 spicchio, 
  • sale, pepe,
  •  1/2 bicchiere di vino bianco secco.

  • Preparazione:

  • In una larga padella o  saltapasta mettete l'olio e l'aglio tritato, fate scaldare leggermente ed unitevi i cubetti di  melanzane, fatele rosolare per un paio minuti a fiamma moderata, aggiungete  la pancetta e fatela dorare leggermente;  versatevi adesso il vino, e fatelo evaporare velocemente. In ultimo  aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il basilico ( meno qualche fogliolina che terrete per guarnire il piatto) , salate e pepate, e fate continuare la cottura per  altri 5 minuti . Cuocete le caserecce in abbondante acqua salata, scolatele ben al dente, unitela al sugo ed amalgamate bene il tutto. A piacere potrete completare il piatto con  del buon parmigiano o, se gradite, della ricotta da grattugia. Questo primo è molto veloce da preparare, ma non per questo poco gustoso, provatelo!

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