mercoledì 14 agosto 2013

SPATZLE DI SPINACI CON PANNA E PROSCIUTTO ALLE ERBE

Ingredienti:

  •  1 kg di patate lessate e passate al setaccio,
  •  1 uovo, 
  • una manciata di spinaci lessati e tritati, 
  • 100 gr di grana grattugiato,
  •  prosciutto cotto alle erbe 150 gr,
  •  1 confezione di panna da cucina, 
  • una noce di burro , 
  • farina qb.

  • Preparate gli spatzle: 
  •  sul piano da lavoro impastate le patate  con gli spinaci, l'uovo ed il grana ( se necessario, unitevi un po di farina, se l'impasto vi sembra troppo morbido), fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea. Ora passate la pasta, a piccoli pezzi, nello schiacciapatate ( o se avete l'apposito attrezzo meglio ancora), facendo in modo di ottenere dei cilindretti di circa 3 cm, che lesserete in abbondante acqua salata per un minuto, giusto il tempo che vengano a galla. Scolateli con la schiumarola  man mano che tornano in superficie e  poneteli in un piatto. Ora,  in una padella grande a sufficienza a spadellarli,  mettete un fiocco di burro con il prosciutto a dadini, rosolate un minuto, aggiungete la panna e versatevi  gli spatzle, facendoli ben insaporire. Impiattateli subito aggiungendo, se volete, ancora un pò di parmigiano grattugiato.