Ingredienti:
- 1 kg di patate lessate e passate al setaccio,
- 1 uovo,
- una manciata di spinaci lessati e tritati,
- 100 gr di grana grattugiato,
- prosciutto cotto alle erbe 150 gr,
- 1 confezione di panna da cucina,
- una noce di burro ,
- farina qb.
- Preparate gli spatzle:
- sul piano da lavoro impastate le patate con gli spinaci, l'uovo ed il grana ( se necessario, unitevi un po di farina, se l'impasto vi sembra troppo morbido), fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea. Ora passate la pasta, a piccoli pezzi, nello schiacciapatate ( o se avete l'apposito attrezzo meglio ancora), facendo in modo di ottenere dei cilindretti di circa 3 cm, che lesserete in abbondante acqua salata per un minuto, giusto il tempo che vengano a galla. Scolateli con la schiumarola man mano che tornano in superficie e poneteli in un piatto. Ora, in una padella grande a sufficienza a spadellarli, mettete un fiocco di burro con il prosciutto a dadini, rosolate un minuto, aggiungete la panna e versatevi gli spatzle, facendoli ben insaporire. Impiattateli subito aggiungendo, se volete, ancora un pò di parmigiano grattugiato.