mercoledì 14 agosto 2013

BUCATINI ALLA PIZZAIOLA AL FORNO

  •  Ingredienti per 6 persone:

  •  500 gr di bucatini,
  •  2 bottiglie di passata di pomodoro,
  •  una manciata di capperi, 
  • 150 gr di olive nere dolci denocciolate,
  •  2 mozzarelle, 
  • 150 gr di grana grattugiato,
  •  olio evo q.b.,
  •  aglio,sale, pepe, origano, basilico.


  • Preparazione:
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  • Iniziate preparando il sugo: mettete nel tegame l'aglio e l'olio, fatelo appena dorare, aggiungete la passata e, non appena si scalda, unitevi i capperi, le olive spezzettate e tutti gli aromi indicati. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti ( tenete presente che continuerà a cuocere in forno).  Nel frattempo, lessate in abbondante acqua salata per 2-3 minuti i bucatini ( dovranno essere proprio duri), scolateli, e rimetteteli nel tegame di cottura, conditeli con metà circa del sugo, metà della mozzarella tritata ed il grana ed amalgamate bene. Ora, in una teglia fate il primo strato di pasta, aggiungete il resto della mozzarella tritata, un pò di sugo, fate il secondo strato, ricopritelo di  abbondante sugo ed infornate, a 200 per 10 minuti circa, il tempo che si formi la crosticina in superficie ed è pronta. Buono, veloce, facile ed economico, è un primo piatto sempre gradito anche dai più piccini.