mercoledì 14 agosto 2013

SFORMATINI VEGETARIANI

    • Ingredienti per  8 sformatini 

    •  2 carote tritate grossolanamente, 
    • 1 cipolla tritata sottile, 
    • 100 gr di pisellini,
    •  una manciata di fagiolini tagliati a pezzettini, 
    • 2 patate a cubetti piccoli, 
    • 1 costa di sedano tritata, 
    • 1 uovo intero, 
    • grana grattugiato 100 gr, 
    • ricotta 200 gr, 
    • un filo d'olio evo,
    •  sale e pepe,
    •  8 pirottini di carta o alluminio.

    • Preparazione:

    •  Iniziate tagliando tutte le verdure, quindi lessatele in acqua salata  per non più di 3-4  minuti, lasciatele  scolare bene; in una terrina mettete la ricotta passata al setaccio, il grana, l'uovo, salate e pepate, aggiungendo infine le verdurine;  amalgamate bene il tutto e distribuite l'impasto nelle formine, livellando la superficie. Infornate per 15 min a 180°.  Consiglio di farli  intiepidire prima di sformarli.