mercoledì 14 agosto 2013

FINTA LASAGNA DI PANE CARASAU





Questa è una "lasagna" finta, cioè fatta utilizzando  il pane carasau al posto della sfoglia. 
 Ingredienti per fare 1 teglia di finta lasagna  : 

  • 1 confezione piccola di pane carasau,
  •  1 litro di brodo vegetale, 
  • 300 gr di stracchino, 150 gr di parmigiano grattugiato,
  •  200 gr di prosciutto cotto.

  •  Procedimento:

  •  Mettete il brodo tiepido in una ciotola larga e bassa. Iniziate ammorbidendo il pane nel brodo un foglio per volta, bastano pochi minuti di "ammollo"e diventerà proprio come una sfoglia di pasta; quando avrete finito di ammorbidire tutti i fogli, passate alla preparazione della teglia. 
  • Fate il primo strato di pane, spalmatelo di stracchino, mettete un pò di grana ed un pò di prosciutto cotto spezzettato, fate un altro strato uguale, e via dicendo finchè non avrete terminato gli ingredienti, facendo però in modo di finire con lo stracchino , altrimenti il pane si seccherà in cottura; infornate per 15 minuti a 200° . Sfornate la vostra finta lasagna e aspettate qualche minuto prima di impiattarla, affinchè non si rompa. Se volete, potrete utilizzare anche della besciamella al posto dello stracchino ( o entrambi), ma dovrà essere soda, o verrà assorbita dal pane.