Ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli 300 gr. ,
50 + 50 gr di burro,
olio evo qb,
2 carote,
200 gr di pisellini ( anche surgelati),
1 costa di sedano,
1 cipolla grande,
2 patate medie,
100 gr di fagiolini,
200 gr di zucca,
sale e pepe qb,
1 litro e mezzo di brodo ( vegetale o di carne).
Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate a piccoli pezzetti tutte le verdure
( ovviamente tranne i piselli).
In una casseruola larga mettete 50 gr di burro e l'olio, fatelo leggermente scaldare, ed aggiungete tutte le verdure.
Rosolate per 3/4 minuti, quindi aggiungete il riso, facendolo ben insaporire .
Ora iniziate la cottura vera e propria del risotto, facendo attenzione : il brodo va aggiunto poco per volta, potrebbe variare la quantità assorbita dal riso.
Terminate la cottura lasciandolo all'onda, cioè morbido.
Levate la casseruola dal gas ed aggiungete i rimanenti 50 gr di burro freddo, girando velocemente per ottenere una buona mantecatura, impiattate e servite subito.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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