giovedì 22 agosto 2013

RISOTTO ALLE VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

Riso carnaroli 300 gr. ,
 50 + 50 gr di burro, 
olio evo qb, 
2 carote,
 200 gr di pisellini ( anche surgelati), 
1 costa di sedano, 
1 cipolla grande, 
2 patate medie,
 100 gr di fagiolini, 
200 gr di zucca, 
sale e pepe qb, 
1 litro e mezzo di brodo ( vegetale o di carne). 

Preparazione:

Mondate, lavate e tagliate a piccoli pezzetti tutte le verdure
( ovviamente tranne i piselli). 
In una casseruola larga mettete 50 gr di burro e l'olio, fatelo leggermente scaldare, ed aggiungete tutte le verdure.
Rosolate per 3/4 minuti, quindi aggiungete il riso, facendolo ben insaporire . 
Ora  iniziate la cottura vera e propria del risotto, facendo attenzione : il brodo va aggiunto poco per volta, potrebbe variare la quantità assorbita dal riso. 
Terminate la cottura lasciandolo all'onda, cioè morbido.
Levate la casseruola dal gas ed aggiungete i rimanenti 50 gr di burro freddo, girando velocemente per ottenere una buona mantecatura, impiattate e servite subito.

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