giovedì 22 agosto 2013

PANINI DOLCI DI ZUCCA



Ingredienti:

500 g farina manitoba ( è più indicata per impasti pesanti), 
250g di zucca cotta e frullata,
 80 g burro,
 100 ml di  latte,
 25 gr (un panetto) di lievito di birra , 
150 g zucchero, 
 uvetta circa 200 gr,
un pizzico di sale ,
 vanillina,  
1 uovo grande intero,
 zucchero a granella se vi piace.

Preparazione:

Impastare 150 g farina con il lievito sciolto nel il latte tiepido , fate lievitare
per 30 minuti .
Riprendete l'impasto, ed incorporate tutti gli altri ingredienti, compresa la zucca frullata. Otterrete una pasta soda, tipo quella del pane. Mettetela a lievitare coperta ed in luogo tiepido, meglio se in forno a 30 gradi, almeno 2 ore, dovrà, come minimo, raddoppiare il volume.
 A questo punto, prendete la pasta, formate i vostri panini,  metteteli ben distanti tra loro sulla placca rivestita di cartaforno, lasciandoli ancora lievitare per mezz'ora, quindi spennellateli con un pò di latte e zucchero a granella ( o miele, come ho fatto io), ed infornateli, a 170° statico per  25-30 minuti.

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