Riso carnaroli 300 gr,
400 gr di zucca già pulita e tagliata a cubetti,
8 fette di bacon,
50 gr di burro,
olio evo qb,
una cipolla grande,
sale e pepe qb,
ricotta affumicata da grattugia,
1 litro e mezzo abbondante di brodo ( di carne o vegetale).
400 gr di zucca già pulita e tagliata a cubetti,
8 fette di bacon,
50 gr di burro,
olio evo qb,
una cipolla grande,
sale e pepe qb,
ricotta affumicata da grattugia,
1 litro e mezzo abbondante di brodo ( di carne o vegetale).
Preparazione:
In una casseruola piuttosto larga e bassa, mettete il burro e l'olio, aggiungetevi la cipolla tritata
, e fate soffriggere molto leggermente per qualche minuto.
, e fate soffriggere molto leggermente per qualche minuto.
Ora aggiungete la zucca, coprite con un coperchio, e fatela cuocere per mezz'ora circa: diventerà una crema morbida che sarà la base del vostro risotto.
A questo punto, versate nella casseruola il riso, e fatelo insaporire almeno un paio di minuti nella base, girando continuamente affinchè non si attacchi al fondo.
Iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, ( potrebbe non servire tutto, quindi attenzione) e portate a cottura, lasciandolo all'onda.
Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun grasso, fate rosolare il bacon finchè sarà croccante.
Impiattate il risotto, su ogni piatto distribuite due fettine di bacon .
Servite subito.
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