Ingredienti:
250 gr di farina 00,
100 gr di fecola,
1 bustina di lievito per dolci,
120 gr di burro morbido,
3 uova,
170 gr di zucchero,
120 gr di cioccolato fondente fuso ,
2 belle pere mature,
un pizzico di sale,
1 pizzico di cannella ed uno di noce moscata.
Preparazione:
Iniziate montando con la frusta il burro con lo zucchero e, quando sarà spumoso,
aggiungete, una alla volta, le uova, sempre continuando a montare; unite il cioccolato fuso e incorporatelo bene al composto.
Ora unite al tutto le farine, il lievito e gli aromi, montando ancora bene: dovrete ottenere una pasta soda ma morbida.
Tagliate a piccoli pezzetti le pere sbucciate, ed unitele all'impasto.
Foderate di cartaforno una teglia da 24 cm, versate e livellate il composto, ed infornate a 160° per 40 minuti circa ( controllate sempre la cottura con uno stecchino nel centro, dovrà uscire asciutto).
Attendete qualche minuto prima di spostare la torta sul piatto da portata, perchè è molto soffice e potrebbe rompersi.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento