giovedì 22 agosto 2013

TORTA DELIZIA CIOCCOLATO E PERE

Ingredienti:

250 gr di farina 00,
 100 gr di fecola,
 1 bustina di lievito per dolci, 
120 gr di burro morbido,
 3 uova,
 170 gr di zucchero, 
120 gr di cioccolato fondente fuso ,
 2 belle pere mature, 
un pizzico di sale, 
1 pizzico di cannella ed uno di noce moscata.

Preparazione:

Iniziate montando con la frusta il burro con lo zucchero e, quando sarà spumoso,
 aggiungete, una alla volta, le uova, sempre continuando a montare; unite il cioccolato fuso e incorporatelo  bene al composto.
Ora unite al tutto  le farine, il lievito e gli aromi, montando ancora  bene: dovrete ottenere una pasta soda ma morbida. 
Tagliate a piccoli pezzetti le pere sbucciate, ed unitele all'impasto. 
Foderate di cartaforno una teglia da 24 cm, versate e livellate il composto, ed infornate a 160° per 40 minuti circa ( controllate sempre la cottura con uno stecchino nel centro, dovrà uscire asciutto).
Attendete qualche minuto prima di spostare la torta sul piatto da portata, perchè è molto soffice e potrebbe rompersi.

Nessun commento:

Posta un commento