martedì 20 agosto 2013

QUADROTTI DI SFOGLIA CON CREMA E PANNA

Ingredienti:

 1 rotolo di pasta sfoglia pronta ( possibilmente rettangolare, così eviterete sprechi),
 200 ml di panna montata zuccherata, 
zucchero al velo

Ingredienti per la crema:

 1 tuorlo
 1 cucchiaio di fecola raso 
200 ml di latte 
 60 gr di zucchero. 

Preparazione della crema:

Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare
; nel frattempo, sbattete bene il tuorlo con lo zucchero e quando è ben gonfio e chiaro unitevi la fecola, amalgamandola perfettamente.
Ora, a filo versate nel composto il latte caldo, non smettendo mai usare la frusta, per evitare grumi.
Rimettete il pentolino con il tutto sul gas, a fiamma bassissima, e fate addensare. Montate la panna.

Preparazione dei quadrotti:

 Accendete il forno ventilato a 200°
Aprite il rotolo, e con un taglia pasta fatene tanti quadrotti, spolverizzateli di zucchero semolato ed infornate x 10 minuti, devono gonfiarsi bene ma rimanere chiari. Una volta ben raffreddati, con un coltellino affilato tagliateli a metà . Su ogni base di quadrotto mettete un cucchiaio di crema raffreddata, ed uno strato di panna. Richiudete con il suo coperchio e spolverizzate di zucchero al velo. 

Nessun commento:

Posta un commento