Ingredienti per i muffins :
Farina 00 300 gr,
cacao 50 gr,
lievito per dolci 1 bustina,
3 uova grandi intere,
burro fuso 100 gr,
zucchero 130 gr,
1 yogurt bianco ( circa 130 gr),
100 gr di cioccolato da copertura,
un pò di Nutella per il ripieno,
15 pirottini da muffin.
Preparazione dei muffins:
Accendete il forno a 160° statico.
In una terrina capiente mettete le uova intere e lo zucchero,
e montatele con le fruste elettriche;quando saranno ben gonfie e chiare unite tutti gli altri ingredienti, continuando a frullare finchè non otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Mettete in ogni pirottino un cucchiaio raso di impasto, ponete al centro di esso un cucchiaino di Nutella, e copritelo con ancora un pò di impasto ( ma non superate i 2/3 del pirottino, perchè cresceranno.
Infornate per 15 minuti circa.
Fondete a bagnomaria ( o microonde se preferite) il cioccolato da copertura, e versatene un cucchiaio su ogni muffin fino a ricoprirlo. A piacere, decorare con piccole meringhe come i miei, o codetta.
Prima di servirli siate certi che la copertura sia asciutta.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento