lunedì 19 agosto 2013

MUFFINS AL TRIPLO CIOCCOLATO

Ingredienti per i muffins :

Farina 00 300 gr,

 cacao 50 gr,
 lievito per dolci 1 bustina,
 3 uova grandi intere,
 burro fuso 100 gr,
 zucchero 130 gr, 
1 yogurt bianco ( circa 130 gr),
 100 gr di cioccolato da copertura,
 un pò di Nutella per il ripieno,
 15 pirottini da muffin.

Preparazione dei muffins:

Accendete il forno a 160° statico.
In una terrina capiente mettete le uova intere e lo zucchero,

e montatele con le fruste elettriche;quando saranno ben gonfie e chiare unite tutti gli altri ingredienti, continuando a frullare finchè non otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Mettete in ogni pirottino un cucchiaio raso di impasto, ponete al centro di esso un cucchiaino di Nutella, e copritelo con ancora un pò di impasto ( ma non superate i 2/3 del pirottino, perchè cresceranno.
Infornate per 15 minuti circa.

Fondete a bagnomaria ( o microonde se preferite) il cioccolato da copertura, e versatene un cucchiaio su ogni muffin fino a ricoprirlo. A piacere, decorare con piccole meringhe come i miei, o codetta. 
Prima di servirli siate certi che la copertura sia asciutta.  

Nessun commento:

Posta un commento