lunedì 19 agosto 2013

CROSTATINE DI RICOTTA

 Ingredienti per la pasta frolla:

250 gr di burro a pomata,
 600 gr di farina 00 ,
220 gr di zucchero
 3 uova,
 1/2 bustina di lievito  

Ingredienti per la crema di ricotta:
Ricotta 400 gr,
 1 uovo, 
vanillina,
 zucchero 100 gr 

Procedimento:

Impastate bene tutti gli ingredienti, fino a formare
una bella pasta liscia, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per  mezz'ora; scaldate il forno a 170°, statico; imburrate ed infarinate gli stampini da crostatina, stendete la pasta con il mattarello e foderateli, riempiteli con la ricotta, che avrete prima amalgamato all'uovo, allo zucchero e vanillina, e finite le formine con delle strisce di pasta incrociate, come la crostatina della foto.
 Infornate per 15 minuti circa  (devono rimanere dorate), levatele dal forno, fatele intiepidire e servitele,  leggermente spolverizzate di zucchero al velo. Se volete, alla ricotta potrete anche aggiungere delle gocce di cioccolata, verranno ancora più golose.

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