Ingredienti per la pasta frolla:
250 gr di burro a pomata,
600 gr di farina 00 ,
220 gr di zucchero
3 uova,
1/2 bustina di lievito
Ingredienti per la crema di ricotta:
Ricotta 400 gr,
1 uovo,
vanillina,
zucchero 100 gr
Procedimento:
Impastate bene tutti gli ingredienti, fino a formare
una bella pasta liscia, avvolgetela in pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora; scaldate il forno a 170°, statico; imburrate ed infarinate gli stampini da crostatina, stendete la pasta con il mattarello e foderateli, riempiteli con la ricotta, che avrete prima amalgamato all'uovo, allo zucchero e vanillina, e finite le formine con delle strisce di pasta incrociate, come la crostatina della foto.
Infornate per 15 minuti circa (devono rimanere dorate), levatele dal forno, fatele intiepidire e servitele, leggermente spolverizzate di zucchero al velo. Se volete, alla ricotta potrete anche aggiungere delle gocce di cioccolata, verranno ancora più golose.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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