Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
venerdì 23 agosto 2013
PLUM CAKE CLASSICI
Ingredienti:
220 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 ml di yogurt bianco
100 ml di olio (di semi)
170 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito in polvere
3 uova grandi
Preparazione:
Montare lo zucchero con le uova, preferibilmente utilizzando
uno sbattitore elettrico.
Quando si sarà ottenuta una crema liscia aggiungere gradatamente prima gli ingredienti liquidi, ( quindi lo yogurt e l'olio di semi ) e continuare la lavorazione per un paio di minuti.
Poi aggiungere la fecola di patate setacciata, la farina setacciata ed infine il lievito in polvere.
Continuare la lavorazione per qualche minuto.
Quindi versare l'impasto, che alla fine risulterà piuttosto denso, negli stampini.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10/ 12 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento