venerdì 23 agosto 2013

CANNOLI DI SFOGLIA ALLA CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare , 
4 tuorli, 
120 gr di zucchero,
 1/2 litro di latte,
 1 cucchiaio raso di fecola ( o amido di mais),
 1 bustina di vanillina, 
burro e farina qb per gli stampini.

Preparazione della crema: 

Scaldate in un tegamino il latte, unitevi la vanillina
e spegnete il gas.
Montate i tuorli con lo zucchero, unitevi la fecola ed amalgamate bene.
Ora, aggiungete lentamente al composto il latte precedentemente scaldato, sempre girando con la frusta affinchè non si formino grumi. 
Riportate il tutto sul gas, e fate addensare la crema. Mettetela da parte a raffreddare, coperta da pellicola per evitare la fastidiosa pellicina in superficie. 

Preparazione dei cannoli:

Accendete il forno a 200°, ventilato. Imburrate ed infarinate leggermente le forme per i cannoli. 
Srotolate la pasta sfoglia, e da essa ricavate delle strisce di circa 2 cm di larghezza e 10 di lunghezza. 
Ora, tenendo le strisce leggermente diagonali sullo stampino, arrotolatele su di esso, sovrapponendo leggermente i lati man mano che andate avanti.
Mettete le formine sulla placca del forno rivestita di cartaforno, spolverizzate di zucchero semolato ed infornate per circa 10 minuti: dovranno rimanere chiari, quindi attenzione, altrimenti bruceranno velocemente e saranno inservibili. 
A cottura ultimata, fateli raffreddare completamente prima di sfilare i cannoli dagli stampini, poichè sono piuttosto delicati. 
Riprendete la crema ormai fredda, mettetela in una sac a poche e riempite i vostri cannoli, terminando con una generosa spolverata di zucchero al velo

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