venerdì 23 agosto 2013

CIAMBELLA MANDORLATA

 Ingredienti: 

farina 00 150 gr, 
farina di mandorle 180 gr,
 4 uova grandi  intere, 
burro morbido 150 gr, 
zucchero 120 gr, 
granella di mandorle per decorare, 
1 vasetto di yogurt alla vaniglia,
 la buccia di un limone grattugiata, 
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale.

Preparazione:

Accendete il forno a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella. In una terrina capiente lavorate
con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, finchè diventa una crema spumosa; aggiungete, una alla volta, le uova, facendo attenzione a non aggiungerne finchè il precedente non è ben assorbito.
 Ora unite le farine , il lievito, la buccia di limone , lo yogurt ed il sale, continuando a montare con le fruste, finchè avrete una pasta perfettamente liscia , quindi riempite lo stampo, livellando bene il composto, e cospargete di granella di mandorle.
 Infornate a media altezza, e fate cuocere per 35/40 minuti, badando di non aprire mai il forno durante la cottura. 
Verificate con uno stecchino lungo se è ben cotta, sfornate e fatela raffreddare prima di spostarla sul piatto di servizio .

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