Ingredienti:
farina 00 150 gr,
farina di mandorle 180 gr,
4 uova grandi intere,
burro morbido 150 gr,
zucchero 120 gr,
granella di mandorle per decorare,
1 vasetto di yogurt alla vaniglia,
la buccia di un limone grattugiata,
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale.
Preparazione:
Accendete il forno a 170°, imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella. In una terrina capiente lavorate
con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, finchè diventa una crema spumosa; aggiungete, una alla volta, le uova, facendo attenzione a non aggiungerne finchè il precedente non è ben assorbito.
Ora unite le farine , il lievito, la buccia di limone , lo yogurt ed il sale, continuando a montare con le fruste, finchè avrete una pasta perfettamente liscia , quindi riempite lo stampo, livellando bene il composto, e cospargete di granella di mandorle.
Infornate a media altezza, e fate cuocere per 35/40 minuti, badando di non aprire mai il forno durante la cottura.
Verificate con uno stecchino lungo se è ben cotta, sfornate e fatela raffreddare prima di spostarla sul piatto di servizio .
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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