giovedì 22 agosto 2013

ROTOLO ALLA NUTELLA



Ingredienti:

Farina 00, 150 gr
4 uova grandi, 
150 gr di zucchero, 
1 vasetto medio di Nutella,
 zucchero al velo qb..

Preparazione:

Iniziare montando benissimo i tuorli con lo zucchero
,utilizzando le fruste elettriche; quando saranno bianchi e spumosi unire la farina setacciata e, molto delicatamente, gli albumi, anch'essi montati a neve fermissima. 
Accendete il forno a 180°, stendete sulla placca un foglio di cartaforno, sistemate il composto livellandolo bene , dandogli uno spessore di circa 1 cm, ed infornate per 15 minuti ( indicativi: controllate, deve rimanere chiaro).
 Appena la pasta biscotto è cotta , sfornatela, capovolgetela su uno strofinaccio umido, tagliate delicatamente i bordini, bagnatela con un pò di latte e spalmatevi su la Nutella, se possibile passata al microonde per 2-3 minuti; ora, aiutandovi con lo strofinaccio, arrotolate la pasta a formare un rotolo, stringendolo bene, chiudetelo nello strofinaccio e mettetelo in frigo per almeno un'ora prima di servire.

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