mercoledì 28 agosto 2013

PENNE SFIZIOSE CON PEPERONI ED OLIVE

Ingredienti per 4 persone:

Penne rigate 350 gr, 2 peperoni rossi e 2 gialli, 80 gr di olive nere dolci denocciolate, una decina di pomodori cherry, 50 gr di acciughe sott'olio, 1 spicchio d'aglio, abbondante prezzemolo e basilico, sale, olio evo e pepe qb. 

Preparazione:

In una larga padella mettete l'olio, l'aglio affettato, e
fate leggermente scaldare. Unitevi i peperoni tagliati a strisce sottili, le acciughe ed i pomodorini, aggiungetevi   2 bicchieri d'acqua e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto. L'acqua dovrà essere totalmente assorbita. 
Unitevi prezzemolo e basilico, pepate ed aggiustate di sale ( attenzione perchè le acciughe sono salate, regolatevi), ed infine le olive. Fate cuocere per altri 5 minuti e spegnate il gas.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ben al dente, e versatela nella padella con i peperoni, amalgamando bene il tutto. Servite subito. 

Nessun commento:

Posta un commento