mercoledì 28 agosto 2013

TORTA CAPRESE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

Farina di mandorle 300 gr 
Burro 250 gr
Cioccolato fondente 250 gr
Zucchero 200 gr
Uova grandi 5
Zucchero a velo q.b.

 Preparazione:

 Spezzettate il cioccolato fondente  e fatelo sciogliere a bagnomaria  fino
a quando risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. 
Con  le fruste elettriche montate  il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e i tuorli, quindi  aggiungete il cioccolato fondente intiepidito, amalgamatelo e  trasferite il composto in una ciotola capiente  ed unite la farina di mandorle . Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle  aiutandovi con una spatola , incorporando gli albumi dal basso verso l’alto .
Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e bassa e foderatela con carta forno , versate al suo interno il composto  e infornate in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. 
Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno  e lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela delicatamente e ponetela su di un piatto da portata , spolverizzandola con lo zucchero a velo.
  

Nessun commento:

Posta un commento