Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pappardelle fresche ( io uso le Sfogliagrezza Rana),
2 grossi cipollotti,
400 gr di punte di asparagi freschi o surgelati,
100 gr di speck tagliato a listarelle o cubetti,
olio evo, sale e pepe qb,
un bicchiere di vino bianco secco,
qualche pomodorino cherry.
Preparazione:
In una larga padella mettete l'olio, i cipollotti affettati molto sottilmente, e
fateli leggermente rosolare.
Aggiungetevi gli asparagi tagliati a pezzetti, lo speck a cubetti,salate e pepate, e fate cuocere il tutto per non più di un paio di minuti.
Ora aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti ed il vino bianco, alzate leggermente la fiamma per farlo evaporare velocemente, e portate a cottura finale ( basteranno 4/ 5 minuti ).
Cuocete per un minuto le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele, versatele nella padella con il condimento, e spadellate per ancora un minuto, in modo da farle bene insaporire.
Servite subito, aggiungendovi, se lo gradite, del parmigiano grattugiato.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
lunedì 26 agosto 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento