Ingredienti:
250 gr burro
150 gr cioccolato fondente
400 gr zucchero
250 ml latte
200 gr farina
1 bustina lievito
100 gr cacao amaro
2 uova
Procedimento:
Sciogliere burro, cioccolato, zucchero e latte
in un pentolino a fuoco bassissimo. Spegnere prima che raggiunga il bollore e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, imburrare e infarinare una tortiera da 24 e preriscaldare il forno a 160°.
Aggiungere all' impasto raffreddato cacao, uova (uno alla volta) e, per ultimi, farina e lievito setacciati, lavorando con le fruste elettriche per un paio di minuti.
Versare nella tortiera e infornare per 1 ora e 15 min circa ( ha una cottura lunga). Se vedete che lo stecchino esce umido, continuate la cottura: a volte potrebbero volerci anche 2 ore.
Una volta fredda, potete farcirla e decorarla con ganache al cioccolato o altre creme di vostro gusto. Quella che vedete qui in foto è stata farcita e decorata con ganache al cioccolato fondente montata.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
lunedì 26 agosto 2013
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