Ingredienti:
1 kg di farina 0,
1 cubetto di lievito di birra (25 gr),
50 gr di miele,
acqua tiepida ( circa 700 ml),
sale qb,
3-4 cucchiai di olio evo.
Per il ripieno,:
pomodorini, mozzarella, prosciutto, quello che avete in frigo e magari non sapete come consumare, qualunque ripieno va bene.
Preparazione:
In una ciotola molto grande ho messo la farina , il lievito sciolto
in un pò di acqua , sale , miele ed olio, ho aggiunto poco alla volta l'acqua, sempre mescolando con forza, finchè ho ottenuto una pasta molto molle, quasi liquida. L'ho messa a lievitare per 4 ore coperta da pellicola in luogo tiepido: è triplicata di volume.
Ho acceso il forno ventilato a 200°, ho diviso la pasta in due parti, ho messo una metà in una teglia unta d'olio, ho messo qualche pomodoro, una mozzarella grande e della mortadella tritata ( ma anche semplicemente condita in superficie con sale grosso e rosmarino è buonissima), ho steso con le mani l'altra metà di pasta e ho chiuso la focaccia, bucherellandola leggermente.
L'ho infornata e cotta per circa 30 minuti.
Il risultato è una focaccia buonissima, soffice all'interno e croccantina fuori, molto leggera.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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