Per 4 persone vi occorreranno:
350 gr di tagliatelle paglia e fieno ( possibilmente fresche),
6 carciofi,
4-5 cucchiai di olio evo,
abbondante prezzemolo tritato,
1 spicchio d'aglio,
qualche pomodorino cherry,
100 gr di speck a dadini,
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Innanzi tutto nettate e tagliate a spicchi i carciofi, mettendoli man mano
in una terrina con acqua e limone, per non farli annerire. Una volta pronti, sciacquateli bene e poneteli in una larga padella, in cui metterete l'aglio e l'olio, ed iniziate la cottura a fiamma moderata. Dopo un paio di minuti, aggiungete lo speck, rosolatelo leggermente, ed in ultimo unitevi i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo, il sale e pepe.
A fiamma sempre molto moderata, portate a cottura ( ci vorranno circa 8-9 minuti). Mentre il sugo di carciofi cuoce, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, e lessate la pasta ben al dente. Unitela al condimento, spadellando per almeno un minuto, affinchè si amalgami bene. Impiattate subito aggiungendo, se gradito, del parmigiano grattugiato.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Direi un piatto veramente irresistibile. Carciofi e speck trovo siano un'accoppiata vincente!
RispondiEliminadeve essere eccezionale,lo provo subito!
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