sabato 10 agosto 2013

PAGLIA E FIENO CON CARCIOFI E SPECK

Per 4 persone vi occorreranno: 

350 gr di tagliatelle paglia e fieno ( possibilmente fresche), 

 6 carciofi,
 4-5 cucchiai di olio evo, 
abbondante prezzemolo tritato,
 1 spicchio d'aglio,
 qualche pomodorino cherry, 
100 gr di speck a dadini, 
sale e pepe q.b.   

Preparazione:

Innanzi tutto nettate e tagliate a spicchi  i carciofi, mettendoli man mano

in una terrina con acqua e limone, per non farli annerire. Una volta pronti, sciacquateli bene e poneteli in una larga padella, in cui metterete l'aglio e l'olio, ed iniziate la cottura a fiamma moderata. Dopo un paio di minuti, aggiungete lo speck, rosolatelo leggermente, ed in ultimo unitevi  i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo, il  sale e pepe.
 A fiamma sempre molto moderata, portate a cottura ( ci vorranno circa 8-9 minuti). Mentre il sugo di carciofi cuoce, portate ad ebollizione abbondante acqua salata, e lessate la pasta ben al dente. Unitela al condimento, spadellando per almeno un minuto, affinchè si amalgami bene. Impiattate subito aggiungendo, se gradito, del parmigiano grattugiato. 

2 commenti:

  1. Direi un piatto veramente irresistibile. Carciofi e speck trovo siano un'accoppiata vincente!

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  2. deve essere eccezionale,lo provo subito!

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