Ingredienti:
550 di farina 100 g di burro,250 di latte,1 uovo intero,2 tuorli,8 g di sale,25 g di lievito di birra1 cucchiaino di zucchero.
Ripieno:
Mortadella,prosciutto cotto,wurstel,provolone piccante,mozzarella,provola.
Procedimento
Mettere in una ciotolina il lievito di birra sbriciolato e aggiungere un cucchiaino di zucchero. Nel frattempo intiepidire il latte e versarlo nell'impastatrice,aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito. Far impastare per un paio di minuti. Prendere la ciotolina del lievito e girarlo finchè non diventa liquido (basteranno pochi secondi e lo zucchero renderà liquido il lievito). Aggiungere il lievito all'impasto e far lavorare la macchina per 10 minuti buoni (o continuare a lavorare manualmente per quindici minuti circa o anche più). Poi aggiungere il sale e far lavorare altri 10 minuti l'impasto. Il risultato deve essere una pasta bella liscia.Mettere l'impasto in una ciotola coperto con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non aumenta di tre volte di volume.Prendere l'impasto e dividerlo in palline (io faccio circa 70 g a pallina), stendere l'impasto (anche usando un mattarello) e farcirlo a piacere.Mettere in uno stampo lasciando un po' di spazio tra le palline.Dopo poco meno di un ora ,infornare a 180° per 25 minuti circa
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Nessun commento:
Posta un commento