venerdì 16 agosto 2013

MUFFINS SALATI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ingredienti per 10 muffins:

200 gr. di farina, 
1 bustina di lievito Mastrofornaio Paneangeli,
 1 dl. di olio di mais, 
1 dl di latte, 
3 uova intere,
 125 gr di burro fuso, 
150 gr di groviera grattugiato grosso, 
150 gr di prosciutto cotto tritato,
 un rametto di rosmarino,
 1 porro tagliato sottilissimo,
 sale e pepe qb. 

Preparazione:

In una grande terrina mettere tutti gli ingredienti liquidi ( olio, burro fuso, uova, latte), amalgamandoli leggermente.
Unire
il prosciutto , il groviera, il rosmarino, il sale e pepe ed il cipollotto, amalgamarli ai liquidi ed in ultimo aggiungere la farina setacciata ed il lievito. lavorare un minuto affinchè risulti un impasto non troppo morbido.
Ungere leggermente gli stampini di alluminio, e versare in ognuno un pò di impasto, non superando la metà dello stampino ( cresceranno in cottura). 
Infornare a 180° per circa 15 minuti sulla griglia a metà altezza ( fate in modo che rimangano dorati).
lasciateli intiepidire prima di sformarli e servire. 

2 commenti:

  1. Devono essere deliziosi....sicuramente da provare !!!! Complimenti per il tuo blog..ti seguo volentieri !!! se ti và passa anche dal mio!!
    Un saluto!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Lucilla, grazie! Certo che passo dal tuo, dimmi qual'è ;) Ciao, a presto :)

    RispondiElimina